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Likör warm oder kalt trinken?

Likör warm oder kalt trinken?

Für einen optimalen Trinkgenuss einer Spirituose wie zum Beispiel eines Liköres hat die richtige Trinktemperatur einen hohen Einfluss auf den Geschmack. Die Aromen entfalten sich je nach Temperatur unterschiedlich stark und das Geschmacksprofil einer Spirituose verändert sich. Grundsätzlich sind verschiedene Kriterien für den Genuss von Likör entscheidend: Qualität der Rohstoffe Alkoholgehalt Das richtige Glas zur Entfaltung der Aromen Die richtige Temperatur des Getränks Warum ist es wichtig, ob wir eine Spirituose kalt oder warm trinken? Die Temperatur von Getränken oder Speisen haben direkten Einfluss auf unsere Geschmacksnerven. Es gilt die Faustregel, um so kühler ein Getränk oder eine Speise ist,...

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Likör aufbewahren, lagern und kühlen

Likör aufbewahren, lagern und kühlen

Wie lagert man seine Spirituosen richtig? Wir sagen dir, wie man Liköre, Schnaps & Co richtig aufbewahrt. Spirituosen sind grundsätzlich recht lange haltbar. Doch durch den Einfluss von Licht, Sauerstoff und Wärme kann sich die Haltbarkeit von Spirituosen verändern. Mit der richtigen Lagerung kann man dem Entgegenwirken und diese Prozesse so gut es geht verzögern. Wir zeigen dir nachfolgend, welche Fehler bei der Lagerung vermieden werden sollen. Grundsätzliche Lagerung Bewahrt man Spirituosen fachgerecht auf, sind sie theoretisch ewig haltbar. Anders als Weine, die am besten liegend gelagert werden, sollten hochprozentige Spirituosen grundsätzlich im Stehen gelagert werden. Der höhere Alkoholgehalt kann...

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Was ist der Unterschied zwischen Likör und Geist?

Was ist der Unterschied zwischen Likör und Geist?

Ein Geist ist eine klare Spirituose, so viel steht fest. Doch wo liegen eigentlich die Unterschiede in der Herstellung bei Likör & Geist? Die wichtigsten Unterschiede erklären wir im Folgenden. Unterschiedliche Herstellungsverfahren Ein Geist wird grundsätzlich wie jede andere hochprozentige Spirituose mittels Destillation hergestellt. Der wichtigste Unterschied zu anderen Spirituosen liegt in den Zutaten. Die Mazeration, d.h. ansetzen der verschiedensten Zutaten, ist das klassische Verfahren bei der Likörherstellung. Der Umgang mit solch einer Maische haben wir in einem anderen Artikel näher erläutert Erfahre mehr über das Verfahren der Mazeration. Wichtigstes Unterscheidungskriterium: Die Zutaten! Ein Likör definiert sich über den Zuckergehalt:...

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