Cocktailrezepte mit Nusslikör

Bestens geeignet als Aperitiv beispielsweise mit Rosé-Wein oder als Digestif mit Whiskey.

Unsere Cocktails mit Nusslikör schmecken nicht nur intensiv nach Walnuss und Haselnuss, sondern sind auch total vielfältig. Frisch spritzig oder süßlich mit Vanille, Schokolade und Mandelgeschmack.

Nussliköre sind seit einigen Jahren total im Trend. Sie sind als leckerer Shot aus den Bars nicht mehr wegzudenken. Doch wie sieht es im Cocktail oder als Longdrink aus? Unvergesslich ist hier der White Nut Russian aus dem Film The Big Lebowski:

Haselnusslikör kombiniert mit Kaffeelikör und Wodka, aufgegossen mit eiskalter Milch, serviert in einem Glas mit Eiswürfeln ergeben wahrscheinlich den traditionsreichsten Nusslikör überhaupt.

Wer es nicht ganz so stark und kräftig mag, darf sich gerne Inspiration bei folgenden Cocktailideen holen:

 

 _______________________________________________________________________

Reichen Sie ihren Gästen einen außergewöhlichen Aperitiv
_______________________________________________________________________

Nuss-Schorle

Bock-Schorle

3 CL Bockfieber Nusslikör

4 CL Rosè Wein

6 CL Bitterlemon

Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken und in ein Glas auf Eis geben.

Nuss-Tonic

Nuss-Tonic

5 CL Bockfieber Nusslikör

1 CL Limettensaft

8 CL Tonic Water

Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken und in ein Glas auf Eis geben.

Nuss-Collins

ss Collins

5 CL Bockfieber Nusslikör

2 CL Gin

2 CL Zitronensaft

6 CL Soda

1 Spritzer Angostura

Alle Zutaten mit Eiswürfel in ein Glas geben und umrühren.

_______________________________________________________________________
Servieren Sie einzigartige Longdrinks
_______________________________________________________________________
Nuss-Fizzz

Nuss Fizz

5 CL Bockfieber Nusslikör

2 CL Zitronensaft

4 CL Soda

2 CL Bitterlemon

1 CL Zitronensaft

Alle Zutaten in ein Glas auf Eis geben und umrühren.

Summerfruit

Summerfruit

5 CL Bockfieber Nusslikör

3 CL Orangensaft

3 C Ananassaft

2 CL Limettensaft

Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken und in ein Glas auf Eis geben.

Nuss-Kirsch

Nusskirsch

5 CL Bockfieber Nusslikör

2 CL Kirschbrand

2 CL Zitronensaft

1 CL Grenadine

5 CL Soda

Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken und in ein Glas auf Eis geben.

_______________________________________________________________________
Probieren Sie unsere Digestiv-Nachspeisen
_______________________________________________________________________
 
Kaffeebock

Kaffeebock

5 CL Bockfieber Nusslikör

20 CL kalter Kaffee

1 Eiskugel Vanille

Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken und in ein Glas auf Eis geben.

Nuss-Sour

Sour Bock

5 CL Bockfieber Nusslikör

3 CL Whiskey

2 CL Zitronensaft

6 CL Apfelsaft

Alle Zutaten in ein Glas auf Eis geben und umrühren.