Cocktailrezepte mit Kräuterlikör

 

Optimal als Aperitiv beispielsweise mit Limoncello, als Digestif mit Espresso oder für das kleine Jagdfieber zwischendurch mit Gingerbeer.

Die Vielfalt der Kräuterliköre wurde lange unterschätzt, doch nun sind Sie wieder in! Sie schmecken nicht nur pur auf Eis, sondern bieten sich auch als optimale Spirituose für Longdrinks und Cocktails an. Der klassische Kräuterlikör wird mit Kräutern wie Süßholzwurzeln und Anis auf Basis von Neutralakohol mazeriert. Die Auswahl weiterer Zutaten, die Wahl unterschiedlicher Alkoholgehalte und das richtige Maß des Zuckergehalts ergeben einzigartige Rezepte und unterschiedlichste Kräuterliköre.

Klassisch trinkt man den Kräuterlikör als Digestif - ein sogenannter Verdauungsschnaps - nach dem Essen. Doch auch in Cocktails und Longdrinks macht er eine super Figur!

 

 _______________________________________________________________________

Reichen Sie ihren Gästen einen außergewöhlichen Aperitiv
_______________________________________________________________________

Gingerbock

4 CL Bockfieber Kräuterlikör

5 CL Gingerbeer

1 CL Zitronensaft

Alle Zutaten in ein Glas auf Eis geben und umrühren.

Bockpresso

Bockpresso

5 CL Bockfieber Kräuterlikör

1 CL Zuckersirup

1 CL Zitronensaft

1 kalter Espresso

Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken und in ein Glas auf Eis geben.

AppleBock

Apple Bock

3 CL Bockfieber Kräuterlikör

3 CL Apfelsaft

2 CL Martini Dry

1 CL Zitronensaft

Gingerale

Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken, in ein Glas auf Eis geben und mit Gingerale auffüllen.

 

______________________________________________________________________

Servieren Sie einzigartige Longdrinks

______________________________________________________________________

 

Bock Rouge

3 CL Bockfieber Kräuterlikör

1 CL Limettensaft

Orangina Rouge

Bockfieber und Limettensaft mit Eiswürfel shaken, in ein Glas auf Eis geben und mit Orangina Rouge auffüllen.

Bock Johann

3 CL Bockfieber Kräuterlikör

3 CL Johannisbeernecktar

2 CL Martini Dry

1 CL Zuckersirup

1 CL Zitronensaft

Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken und in ein Glas auf Eis geben.

Rasperry Bock

Rasperry Bock

4 CL Bockfieber Kräuterlikör

Himbeersaft

Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken und in ein Glas auf Eis geben und mit frischen Früchten garnieren. 

Bockfieber Caipi

Bockfieber Caipi

4 CL Bockfieber Kräuterlikör

2 CL Cachaca

1 TL Rohrzucker

6/8 Limetten

Limetten mit Rohrzucker im Glas stößeln, mit Crushed-Ice stößeln und Bockfieber und Cachaca dazugeben.

Sunrise Bock

Sunrisebock

3 CL Bockfieber Kräuterlikör

5 CL Orangensaft

2 CL Limettensaft

2 CL Grenadine

1 CL Zitronensaft

Alle Zutaten mit Eiswürfel shaken und in ein Glas auf Eis geben. Grenadine zuletzt hinzugeben.